by Isabella
2° puntata
Lon Fon. Via Lazzaretto, 10.
Su consiglio di Giuseppe Galimberti, sabato sera siamo andati da Lon Fon.
Il nostro tavolo era prenotato alle 20.30 ma abbiamo deciso di andare un po’ prima per parlare con i proprietari e raccontargli del nostro viaggio in Cina. Chi torna dalla Cina ha ancora voglia di Cina, anche se quando era in Cina sarebbe voluto essere in qualsiasi altro posto. Ma quando arriviamo capiamo dall’accento che le proprietarie, nonostante i tratti orientali, sono molto più milanesi di noi.
“Ma allora chi c’è in cucina?”
“Nostra mamma che è di Hong Kong. E’ lei che prepara ogni giorno i ravioli fatti a mano.”
“Ok, li proviamo tutti!”
E così per rendere omaggio alla mamma di Hong Kong abbiamo ordinato:
Ravioli al vapore ai 4 colori
Ravioli al vapore con carne di maiale
Ravioli alla griglia
e i Ravioli bolliti nell’acqua
accompagnati
da una salsina
con il peperoncino
e l’erba cipollina.
Questi ultimi, lo ammetto mi hanno catapultato per un attimo a Pechino, negli Hutong. La pasta era fresca, il ripieno saporito ma allo stesso tempo delicato.
Davvero buonissimi.
Sì sì, proprio buonissimi.
Al tavolo di fianco al mio c’era lo chef Simone Rugiati.
Mi sembrava quasi di sentirlo parlare cinese.
QUASI ho detto … perché comunque non erano come quelli che ho mangiato da Crystal Jade a Shanghai.
Quindi la mia ricerca dei migliori dumpling a Milano continua.