Karmen, alta 185 centimetri, è metà inglese e metà croata. Lavora nell’alta moda e sceglie amici che somigliano a Snoopy. Ha zie croate ottantenni che le passano deliziose ricette mediterranee, che lei serve su elegantissimi piatti vittoriani. Sceglie i suoi ingredienti con estrema cura, e a me piace pensare che vada a fare la spesa nel bosco, alle prime luci del mattino. Ogni tanto il sabato mattina, una ricetta.
Karmen, alta 185 centimetri, è metà inglese e metà croata. Lavora nell’alta moda e sceglie amici che somigliano a Snoopy. Ha zie croate ottantenni che le passano deliziose ricette mediterranee, che lei serve su elegantissimi piatti vittoriani. Sceglie i suoi ingredienti con estrema cura, e a me piace pensare che vada a fare la spesa nel bosco, alle prime luci del mattino. Ogni tanto il sabato mattina, una ricetta.
by Karmen
Non pensate, cari miei fan, che non ho pensato a Voi durante le mie ferie anche quest’estate. Anzi, vi ho pensato spesso. Ogni volta che le mie labbra toccavano una nuova squisitezza. Perciò quest’anno ci saranno tante nuove bontà da sperimentare in cucina. Vi anticipo anche che alla solita combriccola di ottantenni che solitamente mi passano le loro ricette che conoscete già bene, si sono aggiunti altri personaggi tutti con i propri segreti culinari e con i propri aneddoti.
Vorrei comunque iniziare la stagione con una delizia di zia Jelka. Prima che mi dimentico, se vi ricordate il mio primo articolo su di lei (Palacinke), sì anche questa volta Le ho regalato una cuffia in piena fioritura, color rouge quest’anno e con uno smalto ton sur ton cosi può fare la sua bella figura alle sei del mattino quando va a fare le sue nuotatine nel mare sotto casa. Sarà l’ottantenne più chic sulla riviera croata senza dubbio ha ha…
Anyway, una volta tolta la cuffietta, la zia Jelka è una maga in cucina. Però è una a cui non piace fare cose standard, da routine, senza anima e senza personalità. Cosi anche la torta d’oggi anche se fatta con ingredienti piuttosto umili è tutt’altro. Super healthy e soprattutto easy però, ve lo posso promettere siccome l’ho sperimentata anch’io per la prima volta domenica scorsa per il pic-nic di compleanno di una mia carissima amica in un batter d’occhio (sì, avendo pochissimo tempo disponibile dopo l’inferno di Esselunga il giorno del rientro dalle vacanze e sono uscita da casa in frettissima per andare all’appuntamento al parco con ancora la torta fumante nel cestino).
& ECCO A VOI LA SQUISITA TORTA ALL’ARANCIA DI TETE JELKA
…
INGREDIENTI
Per la torta:
1 arancia grande
6 uova
200 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
2 cucchiai di bricciole di pane da impanatura
Per sopra la torta:
marmellata di arancia (preferibilmente quella fatta in casa di quelle amare)
sbricciolato di mandorle
1 • Mettete l’arancia intera con la buccia in una pentola con dell’acqua fredda in modo tale da coprirla e portate alla bollitura. Fate bollire per una 20-ina di minuti. 2 • Tirate fuori l’arancia dall’acqua e fate raffreddare. 3 • Nel frattempo montate i tuorli delle 6 uova con lo zucchero e separatamente montate gli albumi fino a quando duri. 4 • In una ciotola capiente tagliate l’arancia con la buccia e mescolate bene in modo tale da creare una massa omogenea. 5 • Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene. 6 • Aggiungete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene. 7 • Infine aggiungete gli albumi montati e mescolate bene. 8 • Coprite una tortiera da forno rotonda apribile di carta da forno sia il fondo che ai lati. 9 • Versate l’impasto ed assicuratevi che sia distribuita in modo omogeneo. 10 • Cuocete nel forno a 180 gradi per una 20ina di minuti finche la superficie non sia dorata. 11 • Fate raffreddare idealmente prima di decorare. 12 • Spalmate uno strato di marmellata all’arancia e decorate con uno sbricciolato di mandorle.
UNA BELLA SFIDA FACILE, NON VI PENTIRETE QUANDO LA PORTATE IN TAVOLA!!! ANCHE AL PARCO E’ STATA SUPER APPREZZATA…
.
onalimlericettedik@gmail.com
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Teapot Woman — illustrazione di Myra Butterworth
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Non pensate, cari miei fan, che non ho pensato a Voi durante le mie ferie anche quest’estate. Anzi, vi ho pensato spesso. Ogni volta che le mie labbra toccavano una nuova squisitezza. Perciò quest’anno ci saranno tante nuove bontà da sperimentare in cucina. Vi anticipo anche che alla solita combriccola di ottantenni che solitamente mi passano le loro ricette che conoscete già bene, si sono aggiunti altri personaggi tutti con i propri segreti culinari e con i propri aneddoti.
Vorrei comunque iniziare la stagione con una delizia di zia Jelka. Prima che mi dimentico, se vi ricordate il mio primo articolo su di lei (Palacinke), sì anche questa volta Le ho regalato una cuffia in piena fioritura, color rouge quest’anno e con uno smalto ton sur ton cosi può fare la sua bella figura alle sei del mattino quando va a fare le sue nuotatine nel mare sotto casa. Sarà l’ottantenne più chic sulla riviera croata senza dubbio ha ha…
Anyway, una volta tolta la cuffietta, la zia Jelka è una maga in cucina. Però è una a cui non piace fare cose standard, da routine, senza anima e senza personalità. Cosi anche la torta d’oggi anche se fatta con ingredienti piuttosto umili è tutt’altro. Super healthy e soprattutto easy però, ve lo posso promettere siccome l’ho sperimentata anch’io per la prima volta domenica scorsa per il pic-nic di compleanno di una mia carissima amica in un batter d’occhio (sì, avendo pochissimo tempo disponibile dopo l’inferno di Esselunga il giorno del rientro dalle vacanze e sono uscita da casa in frettissima per andare all’appuntamento al parco con ancora la torta fumante nel cestino).
& ECCO A VOI LA SQUISITA TORTA ALL’ARANCIA DI TETE JELKA
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INGREDIENTI
Per la torta:
1 arancia grande
6 uova
200 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero
2 cucchiai di bricciole di pane da impanatura
Per sopra la torta:
marmellata di arancia (preferibilmente quella fatta in casa di quelle amare)
sbricciolato di mandorle
1 • Mettete l’arancia intera con la buccia in una pentola con dell’acqua fredda in modo tale da coprirla e portate alla bollitura. Fate bollire per una 20-ina di minuti. 2 • Tirate fuori l’arancia dall’acqua e fate raffreddare. 3 • Nel frattempo montate i tuorli delle 6 uova con lo zucchero e separatamente montate gli albumi fino a quando duri. 4 • In una ciotola capiente tagliate l’arancia con la buccia e mescolate bene in modo tale da creare una massa omogenea. 5 • Aggiungete la farina di mandorle e mescolate bene. 6 • Aggiungete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene. 7 • Infine aggiungete gli albumi montati e mescolate bene. 8 • Coprite una tortiera da forno rotonda apribile di carta da forno sia il fondo che ai lati. 9 • Versate l’impasto ed assicuratevi che sia distribuita in modo omogeneo. 10 • Cuocete nel forno a 180 gradi per una 20ina di minuti finche la superficie non sia dorata. 11 • Fate raffreddare idealmente prima di decorare. 12 • Spalmate uno strato di marmellata all’arancia e decorate con uno sbricciolato di mandorle.
UNA BELLA SFIDA FACILE, NON VI PENTIRETE QUANDO LA PORTATE IN TAVOLA!!! ANCHE AL PARCO E’ STATA SUPER APPREZZATA…
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onalimlericettedik@gmail.com
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Teapot Woman — illustrazione di Myra Butterworth
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