by Isabella
I mercati rivelano l’anima di una città.
La Vucciria di Palermo racconta le origini arabe della città. E non solo inebria di odori, di sapori e di colori ma mostra anche come a Palermo l’agro e il dolce convivono magnificamente. Come nella caponata.
Tsukiji, il mercato del pesce di Tokyo, uno dei mercati più grandi e antichi del mondo, racconta che i giapponesi non sono solo dei cordiali cerimonieri che non perdono occasione per farti un inchino. I giapponesi sono anche degli spietati cacciatori degli oceani e sui banconi del mercato si trovano gli occhioni del tonno.
Hala Mirowska è l’antico mercato di Varsavia. Si trova in un capannone parzialmente ristrutturato: in una metà oggi c’è un moderno supermercato mentre nell’altra metà si respira ancora una malinconica aria comunista. Proprio come nel resto della città.
E a Milano? Al mercato di viale Papiniano si trovano specialità da tutte le regioni italiane e da tutto il mondo, perché ai milanesi, si sa, piace sentirsi cittadini del mondo. E il pollo è esclusivo.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Per scoprire come si fa la spesa al mercato (e al supermercato) l’appuntamento è a Milano Golosa il 3 ,4, 5 ottobre – Palazzo del Ghiaccio, Milano.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .